شهـآر ..]! ح ـيث المرح والتسليه ..!*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شهـآر ..]! ح ـيث المرح والتسليه ..!*


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معكرونة مع الطماطم و الريحان و الجبنة

اذهب الى الأسفل 
+2
توتة
فراشة بشار
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فراشة بشار
ع ـضوو نيوو ..
ع ـضوو نيوو ..
فراشة بشار


انثى
عدد الرسائل : 22
تاريخ التسجيل : 03/08/2008

معكرونة مع الطماطم و الريحان و الجبنة Empty
مُساهمةموضوع: معكرونة مع الطماطم و الريحان و الجبنة   معكرونة مع الطماطم و الريحان و الجبنة Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 06, 2008 12:36 am

اليوم راح اقدم لكم معكرونة مع الطماطم و الريحان و الجبنة
المقادير :
1 رطل معكرونة على شكل محار ( حلزون)
2 ملعقة طعام زيت زيتون بكر
3 فص ثوم كبير
نصف بصلة صغيرة أو متوسطة الحجم
1 علبة ( 28 أوقية) معجون طماطم إيطالية ( أي ماركة)
نصف كوب ، 10-12 ورقة ريحان طازجة. مقطعة إلى قطع صغيرة
ملح و فلفل
1 كوب صلصة الريحان( متوفرة في السوق)
1 كوب جبنة ريكوتا
نصف كوب جبنة بارميغيانو ريغيانو، بضع حفنات
نصف رطل جبنة موتزاريلا طازجة
طريقة التحضير:
اغلي الماء في قدر و أضف إليه الملح . ضع المعكروتة و اطهوها إلى درجة استواء تسمى أل دينتي و هي أن المعكرونة ستظل قاسية بعض الشيء أو إنها تعلك قليلا" و بهذه الطريقة ستستمر المعكرونة في النضج لأنها امتصت كثير من الماء حتى لو جففناها لذلك يتوجب عليك أن لا تسويها كثيرا". المعكرونة ستنضج خلال 9-10 دقائق . حمي مسبقا" مقلاة كبيرة عميقة آو إناء متوسط على حرارة متوسطة . ضع الثوم على لوح التقطيع و ضع شفرة السكينة على راس كل فص .اضرب الفص بسرعة براحة كفك لفصل القشرة . ارمي القشور و قطع الثوم. انتبه :عليك أن تبقي اصابعك مطوية تحت شفرة السكين. أضف زيت زيتون إلى المقلاة بواسطة صبه ببطء . هذه الكمية من الزيت تعادل 2 ملعقة طعام و هي كافية لتغطي قعر المقلاة. لا تدع الزيت ينسكب بسرعة. أنت تريد كمية قليلة منه .أضف الثوم إلى الزيت.
لتقطيع البصل: اقطع أسفل البصلة و اقسمها للنصف بشكل مركزي. غلّف نصف و احتفظ به جانبا" اقطع النصف الآخر إلى شرائح رقيقة ثم اثني الشرائح و اقطعهم ثانية. ابقي راس السكين على لوح التقطيع و ارفع راس السكين إلى الأعلى و الأسفل فوق البصل لتحصل على قطع صغيرة جدا". أضف البصل المقطع الى الثوم و الزيت .اطهوهم و حركه لمدة 5 دقائق حتى يصبح البصل هلامي و يبدو عليه النضج.أضف الطماطم الى البصل و حرّك.عندما تبدأ الطماطم بإخراج فقاعات خفف الحرارة إلى الخفيفة.أضف الريحان و حركه حتى يذبل.أضف النكهة للصلصة بالملح الفلفل . حسب ذوقك. حمي الشواية مسبقا" لدرجة عالية و ضع صينية بمركز الفرن. جفف المعكرونة. أضفهم إلى طبق التقديم. أضف صلصة بيستو و كوب واحد من جبنة ريكوتاو حفنة من جبنة بارميغيانو. حرّك بحذر و غطي المعكرونةالساخنة بالجبنة البيستو. صب صلصة الطماطم و الريحان فوق المعكرونة بقدر ما ترغب.يمكنك دائما وضع صلصة زائدة في طبق على الطاولة .ابشر بعض المزيريلا و انثرها فوق المعكرونة.أضف رشة اخيرة من البارميغيانو إلى المزيريلا.ضع طبق التقديم تحت الشواية في مركز الفرنعلى بعد 10-12 انش من الحرارة. دع الجبنة تذوب و تخرج الفقاعات . هذه العملية تستغرق من 3- 5 دقائق.


مسرووووووووووووووووق.. Very Happy Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
توتة
مديـرهـ الموقـع ..
توتة


انثى
عدد الرسائل : 312
العمر : 30
الموقع : قلب العـآلمـ ..
العمل/الترفيه : طـآآآآآآآلبهـ فـ المدرسهـ ..
المزاج : شكشكهـ ونـآسهـ ..
تاريخ التسجيل : 22/07/2008

معكرونة مع الطماطم و الريحان و الجبنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونة مع الطماطم و الريحان و الجبنة   معكرونة مع الطماطم و الريحان و الجبنة Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 06, 2008 2:12 am

^
^

السـآرق يقطع يده



ع ـوآفي يـآرب


ثـآنكس

ربي يعـآفيك ع الطبخه النـآيس ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shahar.ahlamontada.net
فراشة بشار
ع ـضوو نيوو ..
ع ـضوو نيوو ..
فراشة بشار


انثى
عدد الرسائل : 22
تاريخ التسجيل : 03/08/2008

معكرونة مع الطماطم و الريحان و الجبنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونة مع الطماطم و الريحان و الجبنة   معكرونة مع الطماطم و الريحان و الجبنة Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 06, 2008 3:42 am

ههههههههههههههههههه

يسلموو توتة على مرورك الحلووو..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سحر الأنوثة
م ـشرفه الآقسـآم العـآمه ..
سحر الأنوثة


انثى
عدد الرسائل : 217
العمر : 32
المزاج : مشفر-كل يوم مزاج جديد-
تاريخ التسجيل : 02/08/2008

معكرونة مع الطماطم و الريحان و الجبنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونة مع الطماطم و الريحان و الجبنة   معكرونة مع الطماطم و الريحان و الجبنة Icon_minitimeالخميس أغسطس 07, 2008 12:00 pm

يممممممممممي

شكلها لذيذة

تسلم يدك السارقة هههههههه

تحيتي..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
m!Ss crAzy
م ـشرفه آلحـآن وآنغـآم
m!Ss crAzy


انثى
عدد الرسائل : 171
العمر : 30
المزاج : وُ اللَّهـٍ آحُبــَّـٍــكُـ لًيٍهـُ تـَ عً ـذٍبَنٍيُ..!!
تاريخ التسجيل : 22/07/2008

معكرونة مع الطماطم و الريحان و الجبنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونة مع الطماطم و الريحان و الجبنة   معكرونة مع الطماطم و الريحان و الجبنة Icon_minitimeالجمعة أغسطس 08, 2008 5:37 pm

يسلموو ع السرقه الشهيه ههههههههههههه


تحيااتي لك ياا قلبوو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اخر العنقود
ع ـضو متحـمس
ع ـضو متحـمس
اخر العنقود


انثى
عدد الرسائل : 218
العمر : 106
العمل/الترفيه : مديرة مدرسهـ
المزاج : سرير82
تاريخ التسجيل : 22/07/2008

معكرونة مع الطماطم و الريحان و الجبنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونة مع الطماطم و الريحان و الجبنة   معكرونة مع الطماطم و الريحان و الجبنة Icon_minitimeالجمعة أغسطس 08, 2008 9:14 pm

يسلمووو فراشة بشاار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سوسو الملاااكـ
اداريـهـ كوول..}
سوسو الملاااكـ


انثى
عدد الرسائل : 100
المزاج : (عندما يتكلم الإحساس)
تاريخ التسجيل : 04/10/2008

معكرونة مع الطماطم و الريحان و الجبنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونة مع الطماطم و الريحان و الجبنة   معكرونة مع الطماطم و الريحان و الجبنة Icon_minitimeالسبت أكتوبر 04, 2008 3:04 am

واو

روووووووووعه

يسلموووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معكرونة مع الطماطم و الريحان و الجبنة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شهـآر ..]! ح ـيث المرح والتسليه ..!* :: مكـآنـي فين فـ المجتمع ؟! :: ع ـالم حوآء .. :: البنـآت والطبخ .!-
انتقل الى: